KICKSTART YOUR

DIGITAL PRESENCE

We make solutions for sales, marketing, and support teams to communicate with customers, connected on one platform.

Pahami dulu apa sih Social Media Manager itu?

Buat yang belum kenal Social Media Manager, jadi kami di sini bertujuan untuk mengelola dan menjalankan akun social media. Mulai dari mempromosikan suatu brand, perusahaan atau organisasi, dan bisa juga public figure (Artis, Musisi, Penulis, Pengusaha, dan lain-lain) dengan menggunakan jaringan online social media seperti Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn, YouTube, Foursquare, instagram, Pinterest, Blog, dan social media site lainnya (Saat ini kami berfokus di Instagram). Nah buat yang masih penasaran langsung aja simak kelanjutannya. 

Cara Kerja Social Media Manager

@gondangvolare

@alvonse_innovations

Beberapa contoh post sosiakita dari @gondangvolare yang menjual kerupuk rasa buah, di sini kami ingin menyampaikan rasa apa saja sih yang tersedia, nah salah satunya adalah apel. Dari segi caption kita menginfokan tentang berbagai manfaat yang diperoleh dari buah apel karena brand dari @gondangvolare ini mengenai makanan sehat.

Untuk @alvonse_innovations salah satu klien kita dari Indonesia yang berbasis IT (Informatika), kami menampilkan beberapa contoh portfolio dalam bentuk website dan juga mobile application. Kali ini caption yang digunakan menggunakan Bahasa Inggris karena target utamanya adalah International.

Ingin post anda seperti ini juga?

Berbagai Jenis Post

Quotes

Dapat berupa kutipan kata-kata mutiara dari orang ternama maupun tidak, yang berguna sebagai motivasi sehari-hari atau selingan antar post.

Tips & Trick

Mengedukasi audience mengenai tata cara dalam melakukan sesuatu seperti resep makanan, cara untuk mengoperasikan sesuatu, dan beberapa teknik-teknik tertentu. 

Tips & Trick

Mengedukasi audience mengenai tata cara dalam melakukan sesuatu seperti resep makanan, cara untuk menoperasikan sesuatu, dan beberapa teknik-teknik tertentu.

Activity

Da Foto dari aktivitas sehari-hari seperti kegiatan kelompok maupun organisasi tertentu untuk menciptakan suasana yang lebih hidup. Bisa juga digunakan untuk branding dengan foto pada event-event yang ada.

Ads

Cuplikan singkat profile maupun produk yang bertujuan untuk di promosikan lebih lanjut kedalam social media ads.

Ads

Cuplikan singkat profile maupun produk yang bertujuan untuk di promosikan lebih lanjut kedalam social media ads.

Portfolio

Beberapa hasil karya yang sudah pernah di buat dalam kondisi barang tersebut ‘sudah’ digunakan oleh konsumen atau ‘akan’ digunakan (Sangat disarankan menggunakan produk dengan kualitas terbaik untuk showcase).

Quiz

Sedikit pertanyaan berupa quiz maupun permainan ringan yang bertujuan untuk menarik perhatian konsumen agar ikut berpartisipasi di dalamnya.

Quiz

Sedikit pertanyaan berupa quiz maupun permainan ringan yang bertujuan untuk menarik perhatian konsumen agar ikut berpartisipasi di dalamnya.

Pilihan Kategori

Pilihlah satu atau dua saja dari 4 kategori berikut yang nantinya akan digunakan untuk mengarahkan ke arah mana tujuan dari pembuatan akun social media ini. Semakin banyak kategori yang di pilih maka akan semakin tidak fokus suatu akun tersebut.

Dalam social media, konsumen akan sangat kritis dalam memilih produk mana yang akan mereka gunakan, apakah akun tersebut akan menghibur, menginspirasi, memberikan informasi, ataupun menjual produk tertentu. Oleh karena itu ciri khas juga sangat di butuhkan.

Testimonial

Desainnya bagus dan kreatif

Saya suka gaya desainnya, konten juga berkualitas. Sekarang karena pakai jasa Sosiakita, saya nggak perlu repot bikin post sendiri setiap minggunya. Follower juga bertambah terus. Mantap deh…

Rahman Amin – Internet Marketer 

Hasil foto apiik

Pakai jasa fotografi dari Sosiakita untuk ngisi konten Instagram online shop saya. Hasil edit dan design overall terlihat cantik. Toko saya sekarang banyak pembeli dan di Instagram juga banyak follower.

Tina Wahyudi – Jual baju online 

Hasil foto apiik

Pakai jasa fotografi dari Sosiakita untuk ngisi konten instagram online shop saya. Hasil edit dan design overall terlihat cantik. Toko saya sekarang banyak pembeli dan di instagram juga banyak follower.

 

Rahman Amin – Internet Marketer 

Online shop laris

Awalnya saya bingung menjalankan online shop saya. Dapat rekomendasi teman untuk mencoba jasa Sosiakita. Orang-orangnya ramah dan membantu sekali. Sekarang online shop saya di Instagram sudah berjalan sekitar satu tahun dan dapat pembeli terus.

Satrio Kurniawan – Designer

Dapatkan kumpulan tips & trick terbaru dari kami !

Tipe Account Untuk Showcase?? Bisa!

Ini Contohnya…

Punya banyak portfolio dan karya menarik lainnya? Yap, social media (khususnya instagram) lah tempat yang paling cocok untuk showcase produk agar hasil karya kita dapat di lihat oleh banyak orang. Tipe post yang seperti ini sangat bagus digunakan untuk menjual suatu produk atau jasa tertentu.

Target Kamu Berbahasa Inggris? Tidak Perlu Khawatir

Dari banyaknya bahasa yang ada di dunia, kami menggunakan ‘bahasa indonesia’ dan ‘bahasa inggris’ sebagai 2 format bahasa yang akan dipakai sebagai caption. Karakteristik yang kami gunakan juga bisa mengunakan bahasa yang formal maupun santai (fun), sesuai dengan target pasar.

Servis Kami Sebagai Sosmed Manager

KONTEN

Mulai dari proses pemilihan tema, desain, caption dan finishing post dengan ketentuan maksimal 5 post per minggunya

IKLAN

Pemilihan dari post yang sudah ada maupun post  baru yang nantinya akan di promosikan lebih lanjut melalui social media ads.

AUTOMASI

Kami menyediakan program yang berguna untuk bertukar like dan follow hingga 300 target per harinya.

HASHTAG

KMengoptimalkan pemilihan hashtag  yang aling tepat sehingga lebih mudah di temukan user lain.

Kenapa Butuh Automasi?

Automasi memiliki peranan penting, kami memiliki program yang kami kembangkan sendiri berguna untuk menembakkan ratusan like dan follow per hari sehingga target kita memberikan timbal balik berupa like dan follow akun kita atau setidaknya melihat profile kita. Ada juga automasi direct message yang berfungsi untuk otomatis melemparkan kata-kata langsung kepada orang yang memfollow kita.

Inti dari Automasi adalah, kita memulai interaksi terlebih dahulu kepada target agar target ikut bergerak dan mulai penasaran dengan jasa / produk yang kita miliki.

Sistem automasi siiip

Pertama cuma coba-coba jasa automasi Sosiakita, eh ternyata follower dan like meningkat terus! Sistem automasi mantap dan bagus buat meningkatkan interaksi dengan follower, terutama buat orang yang sibuk, seperti saya…hehehe

Thomas – Bisnis Online

Great service!

The team is very friendly and helpful. My friend recommended this service to me because I was too busy to manage my own Instagram business account. With routine posts and automation of likes and follows, I don’t have to worry anymore about growing my business’ online presence. They’re the best!

Laurent Fermi  – Online Shop

Respon tim cepat

Saya suka dengan kinerja tim Sosiakita. Kalau ada pertanyaan, cepat responnya. Kalau ada sesuatu yang saya kurang suka dari desainnya juga mereka cepat tanggap dan hasil desain ulangnya menyesuaikan dengan apa yang saya butuhkan. Maju terus Sosiakita!

Agustina Lim – Model

Keuntungan Buat Anda!

Temukan berbagai keuntunganmu

You’ll Get

300

New audience everyday

400

New posts in one year

1500

New followers in six months

Hasil Karya Terbaru di Bulan Ini

Engaging Follower, Bagaimana Caranya?

GIVEAWAY

GAME

QUESTION

Cara mendapat engagement secara cepat tidaklah sulit, tetapi mempertahankan engagment tersebut yang membutuhkan usaha lebih. Giveaway adalah salah satu cara yang sangat ampuh, banyak orang berusaha untuk comment maupun repost hanya untuk mendapatkan produk gratis, tetapi setelah giveaway berakhir maka beberapa orang yang tadinya mengikuti kamu hanya untuk mengikuti event tersebut akan lari karena tidak mendapatkan apa yang dia harapkan.

Adakan beberapa game & question untuk menciptakan sesuatu yang menarik sekaligus mencari tau serapa banyak follower kamu yang aktif dan mau berinteraksi. Perhatikan juga tingkat kesulitannya agar mudah di pahami target pasarmu.

Mempermudah Peringatan Hari-hari Penting

Hari besar di Indonesia juga menjadi faktor penting dalam mencari follower baru, akun akan terlihat up to date karena terus mengikuti perkembangan trend dunia. Event international juga bisa di tampilkan untuk menambah variasi warna tema seperti haloween.

Untuk event di Indonesia bisa merayakan hari kemerdekaan pada 17 Agustus, hari idul adha, hingga natal dan tahun baru. Kami akan sesuaikan dengan target pasar jadi tidak semua event digunakan ke dalam post.

Follower meningkat, penjualan juga meningkat

Sebenarnya saya ragu waktu pertama kali mencoba, apa followernya beneran ada? Ternyata 100% orang asli dan banyak yang tanya-tanya di toko online saya. Beberapa bahkan sudah jadi pembeli langganan. Saya puas pakai jasa Sosiakita 🙂

Putri Diana – Online Shop

Kagum dengan kreativitasnya

Dulu sebelum pakai jasa Sosiakita, saya bikin post sendiri buat diposting Instagram. Wah, ribet banget, waktu terbatas dan bingung mau post apa. Salut buat tim Sosiakita yang kontennya selalu kreatif dan baru, desainnya juga menarik. Saya pakai jasa di mana mereka posting dua hari sekali. Nice! Saya puas.

Lily Kusuma – Marketing

Banjir follower

Mulai buka online shop aku dibantu sama tim Sosiakita, dari desain logo sampai konten dan postingan. Follower datang terus dan banyak yang beli, padahal aku nggak beli follower. Memang konten berkualitas dan manajemen bagus itu nggak bisa disaingi!

Indah Dewi – Online Shop

Harga dan Kualitas yang Bersahabat

Pilih fitur-fitur yang disukai

Mulai dari isi konten yang dibatasi dengan maksimal 5 post per minggunya, bertujuan untuk menghindari spam post yang nantinya justru akan merugikan follower lain. 

Program auto like, follow & unfollow yang kami kembangkan sendiri langsung di tembakkan kurang lebih ratusan user per harinya untuk meningkatkan interaksi secara aktif kepada target.

Report tiap bulan tentang perkembangan dan strategy apa saja yang dilakukan apakah itu berhasil / gagal, mengalami peningkatkan dalam jumlah banyak / sedikit.

Biaya promosi sebesar 500 ribu rupiah sudah termasuk di dalam paket, nantinya biaya tersebut akan dipakai pada promosi social media beserta data-data lengkapnya.

*note : untuk foto produk bisa kami bantu bila diperlukan

Kenapa Memilih Sosiakita?

TRAFFIC INCREASE

Meningkatkan jumlah pendatang baru setiap harinya. Otomatis jumlah like juga akan bertambah.

IMPROVE BUSINESS PROFORMANCE

Meningkatkan jumlah pendatang baru setiap harinya. Otomatis jumlah like juga akan bertambah.

ONLINE PRESENCE

Saat di akses melalui internet akan menjadi lebih mudah dan dapat di temukan di berbagai media social lainnya.

“everything you post on social media impacts your personal brand, how do you want to be known?”

-Lisa Horn, a.k.a. The Publicity Gal

Beberapa Portfolio kami

Performa bisnis meningkat

Jasa social media manager beneran ampuh deh, produk toko saya kelihatan bagus dan menarik di Instagram. Banyak orang yang tanya-tanya dan akhirnya beli. Bisnis lancar dah pokoknya…!

Robert S. – Wirausaha

Brand jadi terkenal di Instagram

Berkat postingan yang teratur dan automasi DM, orang-orang sedikit demi sedikit jadi kenal brand online shopku. Walaupun weekend dan hari libur, tetep ada postingan yang masuk. Tim Sosiakita kinerjanya bagus.

Nur Sinta – Ibu rumah tangga

Recommended

Buat kamu yang ragu-ragu mau pakai jasa social media manager, pilih Sosiakita! Timnya friendly banget dan desain mereka bagus. Postingan selalu kreatif dan tepat waktu. Coba aja dulu, nggak bakal nyesel. Percaya deh sama aku.

Elizabeth Christina – Chef Assistant

Time is Precious

Pilih waktu yang tepat!

Dalam keseharian banyak sekali kegiatan yang dilakukan, dan setiap orang memiliki aktivitas yang berbeda-beda juga bahkan di setiap waktunya. Oleh sebab itu perlu diketahui waktu yang tepat untuk mendapatkan target pasar yang sesuai.

Berikut beberapa contohnya :

Sekarang ini Jamannya Online Shop!

Tunjukkan pada dunia

Di jaman yang terus berkembang ini persaingan dalam dunia bisnis juga semakin ketat dan permintaan konsumen menjadi lebih kritis. Segala sesuatunya mulai dikerjakan secara online sehingga toko pun yang tadinya berbentuk fisik akhirnya diharuskan menjadi online juga.

Sekaranglah waktu yang tepat untuk memaanfaatkan segala kesempatan yang ada di depanmu.

halo@sosiakita.com

  0818 0323 8381

Raya Darmo Permai 3 - R51, Surabaya, East Java